STAFF BLOG 宮城ダイハツの日常のひとコマをお届けします。

肉つけ蕎麦(温)

社長の昼メシ

12月某日。

これまでここで取り上げた「昼メシ」は、休日や単独での出先等、社内の固定メンバーと

一緒ではない時が多かったのですが、今回ご紹介するのは本社から至近距離にあり、早くも

O部長との間でヘビーローテーション化しつつあります。

お店の名前に「製麵所」とあるとおり、多種類の自家製麺をいろいろなお店に卸しておられる

のではと推測します。メニューは決して多くないものの、観察しているかぎり下の写真の

「肉つけ蕎麦」が一番人気のようです。

ご覧のボリュームにごま油の効いたつけ汁、何より「海苔」が大好きの自分には本当に魅惑的

なビジュアルです。歯ごたえのしっかりした蕎麦は当たり前のように美味しいです。ちなみに、

この肉は豚の薄切り肉です。もうひとつの看板(?)メニューの「つけ麺」も実食していますが、

これはO部長共々、「つけ麺史上最高」の評価ですので、別の機会にアップします。

 

さて、今年のお馬さんもあと2週。今週は有馬に向けて最後のひと踏ん張りの2歳牡馬G1。

このレースは人気薄が3着以内に飛び込んでくることの多い自分好みのレースですが、今年は

伏兵も多数いて、ほぼ的中はあきらめムード。そんな中であくまで夢馬券を狙い続ける今週の

◎は⑫。出世レースの前走での1,2着馬が来週のホープフルSに回り、そこで3着だったこの馬が

ここで通用しないかと… 〇には②。実はこれを◎にするか迷ったくらい。1勝馬ながら、

今週の抜群の調教時計に興味を持ち、前走のVTRを見てその余裕っぷりに気をそそられました。

買い目は②-⑫二頭軸で相手に④⑤⑦⑧⑬⑭の6点。当たればデカイ!

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