こんにちは!仙台栗生店です🌱
毎日寒いですね~⛄
なかなか朝起きられなくて布団にくるまったまま動けなくなってしまいます(笑)
☆不定期企画☆
『女子スタッフ座談会』
はじまりました不定期企画。
冬は温かいものが食べたくなりますよね。
手軽に食べられて温まるものといえば、
そう、ラーメンです。
今回は手軽に食べられるカップラーメンに焦点を当てて、
自分の好きなラーメンについてプレゼンしてもらいました✨
お気に入りのアレンジレシピも紹介しておりますのでお楽しみに☆彡
ということで、今回のテーマは
『私の愛したカップラーメン』
エントリーNo.1 営業スタッフ佐藤(愛)
「やっぱり王道のこれですよね」
日清 カップヌードル 193円(税別)
佐藤「いろいろ食べてきましたが、最終的に戻ってくるのはカップヌードルシリーズ
なんですよね。しょうゆ味も好きですが、カレー味、シーフード味も大好き。
最近のお気に入りはしお味です! 二人は好きな味ってありますか?」
菅田「私もシーフードとカレーかな。戻ってきたくなる気持ち分かるよ(笑)」
片桐「私はシーフードとチリトマトです!カップヌードルはやっぱり王道ですよね~」
☆アレンジレシピ 【 カップヌードル炒飯 】
材料
カップヌードル1個、卵1個、ご飯 お茶碗1杯分、油 少量
①カップヌードルを容器から出し、ポリ袋などに入れて砕く
②カップに戻し、麺が浸るくらい水を入れる
③フライパンに油をひき、とき卵とご飯1杯を炒める
④水で戻したカップヌードルをスープごと入れ、
水分が飛ぶまで炒めて完成!
カップヌードル公式サイトにも載っている定番アレンジレシピ♪
しお味がおすすめです(*’▽’)
No.2 事務スタッフ菅田
「私も王道で行くね」
サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 193円(税別)
菅「サッポロ一番シリーズって結構アレンジレシピが豊富なの知ってた?」
片「知らなかったです!いつも普通に食べてました(笑)」
愛「よく動画サイトで取り上げられてますよね。おいしそ~って思いながら見てます(笑)」
菅「じゃあとっておきのアレンジレシピがあるから二人に教えるね(*´▽`*)」
☆お気に入りアレンジレシピ 【カルボナーラ】
材料
サッポロ一番(塩)1個、卵1個、スライスチーズ1枚、切り餅1個、
バター 少々、ブロッコリー お好みで、ラー油 お好みで
①カップに粉末スープ、お湯を注ぐ
②切り餅、ブロッコリー、バター、とき卵を入れ
上からふたをするようにスライスチーズを乗せ
ふたを閉めて3分待つ。
とてもクリーミーで洋風な味わいに。
途中でラー油を入れて味変するとピリ辛で美味!
もともとシンプルな味付けなので何を入れてもおいしくなりますよ~
No.3 事務スタッフ片桐
「やっぱりこれです!」
三養食品 ブルダック炒め麺(ポックンミョン) 230円(税別)
片「辛い食べ物が好きなので、これが大好きです!日本のカップラーメンと比べて
麺はモチモチ。辛いのが得意な方がいましたらぜひおすすめです!」
愛「絶対食べられないわー(笑)」
菅「同じく(笑)」
片「辛いのが苦手な人でも食べられるおすすめのアレンジレシピを紹介しますね!」
☆お気に入りアレンジレシピ 【ブルダック炒め麺 マイルド版】
材料
ブルダック炒め麺1個、卵1個、シーチキンおにぎり1個、チーズお好みで
①深めの皿に卵を割り、その上にチーズを乗せ
レンジで温める(1分30秒~2分)
②あらかじめ作っておいたブルダック炒め麺と
シーチキンおにぎり(海苔を含む)を①に入れる
③全部まぜる
卵とチーズが辛さを和らげてくれるので辛いものが苦手な方におすすめです♪
~プレゼンを終えて~
愛「好きなカップ麺が多すぎて選ぶの大変でした~(;’∀’)」
菅「正直1個じゃ足りないよね(笑)」
片「また今度やりましょう!」
やっぱり3人は気が合うみたいです( ˘ω˘ )
次回もお楽しみに☆彡
サイトマップ
試乗をお考えの方
ご購入方法・アフターサービス