STAFF BLOG 宮城ダイハツの日常のひとコマをお届けします。

しばらくのはずが・・・

気仙沼店

こんにちは! 気仙沼店 副店長の齋藤です。

 

私の休みの日のお決まりは

昼飯は、ゆっくりと好きなものをとることにしています。

 

先日の休みは、市内にある何十種類ものメニューがある丼物専門のお店に行ってきました。

振り返ってみると、通い続けて20年以上になります。

自分でもビックリです Σ( ̄□ ̄|||)

必ずといって良いほど、オーダーするのは、お店人気 NO.1特製ソースかつ丼 

揚げたてサクサクのかつ そして 特製ソースに合わせて、別添えのからしマヨネーズをたっぷりかけて

『いただきます‼ うま~い👍』 

 

 

ソースかつ丼と一緒にオーダーするのは

最近ハマっている アクマらーめん(小)です。

(小)ですと、麺100gと丼物に合わせると丁度良い量です。

 

 

ところで、何がアクマって? 

アクマ的に上手いという意味だそうです。

四元豚のラードを使ったスープに豚バラチャーシューがこんなにのっかってます。

 

ちょっと、野菜が足りないという意味で、食事のバランスとカロリーを気にしない方

ぜひ、この組み合わせで食べてみてください!

大食いにはもってこいの、3.2㎏のソースかつ丼もありますよ😊

 

しばらくどころか20年以上も通い続けた気仙沼の丼物専門店

ぜひ、行ってみては ‼

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CATEGORY カテゴリー

WHAT'S NEW 最新の記事

ARCHIVE アーカイブ

BLOG TOP

サイトマップ

ページTOP