こんにちは! 気仙沼店 副店長の齋藤です。
私の休みの日のお決まりは
昼飯は、ゆっくりと好きなものをとることにしています。
先日の休みは、市内にある何十種類ものメニューがある丼物専門のお店に行ってきました。
振り返ってみると、通い続けて20年以上になります。
自分でもビックリです Σ( ̄□ ̄|||)
必ずといって良いほど、オーダーするのは、お店人気 NO.1特製ソースかつ丼
揚げたてサクサクのかつ そして 特製ソースに合わせて、別添えのからしマヨネーズをたっぷりかけて
『いただきます‼ うま~い👍』
ソースかつ丼と一緒にオーダーするのは
最近ハマっている アクマらーめん(小)です。
(小)ですと、麺100gと丼物に合わせると丁度良い量です。
ところで、何がアクマって?
アクマ的に上手いという意味だそうです。
四元豚のラードを使ったスープに豚バラチャーシューがこんなにのっかってます。
ちょっと、野菜が足りないという意味で、食事のバランスとカロリーを気にしない方
ぜひ、この組み合わせで食べてみてください!
大食いにはもってこいの、3.2㎏のソースかつ丼もありますよ😊
しばらくどころか20年以上も通い続けた気仙沼の丼物専門店
ぜひ、行ってみては ‼
最後までお読みいただきありがとうございました。
サイトマップ
試乗をお考えの方
ご購入方法・アフターサービス