出張で大阪に行った時、宿泊先近くに少し変わった焼きそばを出す中華屋さん
があることを聞きつけ、いただいたものが写真の焼きそばです。
率直に言ってあまり美味しそうな見栄えではありませんが、中身を割ってみると、
五目焼きそば的なものが登場します。表面は見るからにパリパリの麺、かつ、
外周の縁取り部分が卵焼きでコーティングされている凝った作りになっており、
中身の柔らかい麺とのコントラストが食感的に面白い料理でした。お好み焼き屋さん
の鉄板上で提供されるソース焼きそばも、焦げ気味のパリパリ部分が好みの自分
の口にはピッタリ合い、満足の昼メシとなったのでした。
--- WEB管理者より ここからは弊社社長の趣味全開な内容となっております。予めご了承ください。 ---
さて、今週は天皇賞(春)。年明けの日経賞で圧巻のパフォーマンスを見せた③の
1本かぶりが濃厚。圧倒的な強さを見せて欲しいと思う一方で、この馬、負ける時の
負け方があまり良くない印象もあります。今週の◎は昨年のこのレースと同じ⑯。
昨年はまさかの発馬直後の落馬で、カラ馬ながら2着に入線してくれました(笑)。
近6走すべてが3000以上の長距離スペシャリストとしての意地を見せて欲しい。
⑯の単複5:10、3連複は⑯の1頭軸で相手に①③⑥⑦⑫⑬の15点。
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